ページの本文へ

Hitachi

IH調理

HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。

材料(2枚分)

<生地>
にら 1わ
赤唐辛子 小1本
薄力粉 150g
1個
150mL
あさりのむき身 100g
少々
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ2
<たれ>
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
長ねぎ(みじん切り) 適量
しょうゆ 大さじ3
白すりごま 大さじ1
たかのツメ(輪切り) 小1本

作り方

  1. にらは長さ4cmに切り、赤唐辛子は小口切りにする。ボウルに薄力粉、卵を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ、にら、たかのツメ、あさりのむき身、塩、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、ごま油大さじ1を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、フライパンに1の半分(1枚分)を流し入れて両面を焼く。同様に1の残り分(1枚分)を焼く。
  4. Aを合わせて、たれを作る