ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
J300Tシリーズ
チーズリゾット
チーズリゾット
ごはん
イタリアン
米
IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(4人分)
オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
玉ねぎ(みじん切り)
100g
バター
20g
お米(洗ってざるにあげておく)
1.5カップ
白ワイン
100mL
固形コンソメ(熱湯に入れ溶かしておく)
1個
熱湯
700mL
A
合わせて溶かしておく
パルメザンチーズ(粉末)
50g
塩・こしょう
少々
作り方
フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油、にんにくを入れ、メニュー
「炒め物」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら玉ねぎを炒める。透き通ったらバターを溶かしてお米を炒める。
お米が透き通ったら、白ワインを入れ
A
をお米がかぶるくらい入れる。
沸騰したら、設定キーで
「120」
に切り替えて、残りの
A
を2回に分け入れ、ときどきかき混ぜながら約15〜20分煮る。
お米がアルデンテ(お米の中心に少し芯が残るくらい)になったら
「切」
キーを押す。チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ