ページの本文へ
オーブン調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(4本分)
鶏ささみ肉(1本約60g) |
6本 |
塩・こしょう |
各適量 |
薄力粉 |
適量 |
卵(溶きほぐす) |
1個 |
煎りパン粉(作りかた:下記参照) |
1回分 |
作り方
- 鶏肉は筋を取り除き2等分にして、塩、こしょうをふる。
- 1に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
- 2をグリルパンに並べてのせ、「グリル」メニューの「ノンフライ」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
- フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。