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オーブン調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2個分)
合びき肉 |
150g |
パン粉 |
10g |
牛乳 |
大さじ11/2 |
卵 |
1/2個 |
塩 |
小さじ弱 |
こしょう・ナツメグ |
各適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
しめじ(小房に分ける) |
100g |
デミグラスソース |
140g |
赤ワイン |
大さじ2 |
顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、「弱火」~「中火」に加熱しバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 1の粗熱を取り、Aに加えてよく混ぜ、2等分する。
- 手にサラダ油(分量外)をつけ、2を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判型にして中央をくぼませる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油大さじ1を入れ、火力「中火」~「強火」に加熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつけ、取り出す。次にしめじを炒め取り出す。(肉の中心は生の状態でよい)
- アルミホイルにハンバーグ、しめじをのせ、ソースの材料Bを入れ、口を閉じたものを2個作る。
- 焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「280」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約23〜27分焼く。
- ホイル焼きは、アルミホイルが上ヒーターにあたらない高さ(4cm以下)にしてください。
- 調理するときの材料ののせかたは、下図のように焼網の中央部にのせてください。