ページの本文へ
オーブン調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(1本分)
牛もも肉(ローストビーフ用)(高さ4cm以内) |
約300g |
塩・こしょう |
各少々 |
にんにく(すりおろす) |
1/2かけ |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
作り方
- 牛肉に塩、こしょうをして、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。
- 焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「260」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約30分焼く。
- 焼けたローストビーフをアルミホイルで包み、そのまま約10〜15分粗熱を取る。
- 粗熱が取れてからたこ糸を取って薄く切り、お好みの野菜(分量外)とともに器に盛る。