ページの本文へ
オーブン調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(りんご2個分(直径約22×高さ3.5cmの耐熱性焼き皿))
りんご(紅玉、ふじなど) |
2個 |
バター |
10g |
グラニュー糖 |
10g |
シナモンシュガー |
適量 |
ミント |
お好みで |
作り方
- りんごはよく洗って横半分に切り、芯を抜く。
- 芯を抜いたところに、バターとグラニュー糖をそれぞれ約2.5g(10gの1/4)ずつ入れる。
- 切り口を下にして、りんごが重ならないように、焼き皿に並べる。
- 焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、約30分焼く。
- お好みで、シナモンシュガーをふりかけ、ミントを飾る。
- 焼き色は、りんごの種類や大きさなどによって変わります。お好みに合わせて焼き時間を調整してください。