ページの本文へ
オーブン調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(4個分)
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
えのきだけ(みじん切り) | 80g |
和風だし(顆粒) | 小さじ1 |
ナチュラルチーズ(1個10g) | 40g |
鶏ひき肉 | 300g |
パン粉 | 20g |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
こしょう | 少々 |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、油を入れ「弱火」~「中火」で加熱し、Aを炒め和風だしを入れ冷ましておく。
- ボウルに1とBを入れて、よく混ぜ4等分する。
- 手にサラダ油(分量外)をつけ、2を片手に数回たたきつけ空気を抜き、中にナチュラルチーズを入れて、厚さ1.5~2cmの小判型にして中央をくぼませる。
- 3をグリルパンに並べてのせ、「グリル」メニューの「ハンバーグ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。