ページの本文へ
オーブン調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(4個分)
れんこん(粗みじん切り) | 60g |
にんじん(粗みじん切り) | 60g |
合びき肉 | 300g |
パン粉 | 20g |
牛乳 | 大さじ3 |
しょうが汁 | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
作り方
- Aを固めに茹でて冷ましておく。
- ボウルに1とBを入れて、よく混ぜ、4等分する。
- 手にサラダ油(分量外)をつけ、2を片手に数回たたきつけ空気を抜き、厚さ1.5~2cmの小判型にして中央をくぼませる。
- 3をグリルパンに並べてのせ、「グリル」メニューの「ハンバーグ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
- 器に盛りつけ、たれをかけて、針しょうがを飾る。
たれの作りかた
だし汁 | 200mL |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
[作りかた]
- 鍋をIHヒーターの中央に置き、「弱火」~「中火」で加熱し、Cを入れ沸騰したらDの水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜてとろみをつける。