ページの本文へ

Hitachi

IHクッキングヒーター

オーブン調理

J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(長さ15cmの竹串8本分)

牛ロース肉(約3cmの角切り)200g
にんじん(一口大に切る)50g
玉ねぎ(くし形切り)100g
ピーマン(一口大に切る)2個
パプリカ(赤、黄)(一口大に切る)各1/4個
なす(輪切りにして塩水につける)1個
生しいたけ(半分に切る)4枚
塩・こしょう各適量

作り方

  1. 牛肉に軽く塩、こしょうをふる。にんじんは下ゆでする。
  2. 材料を竹串に刺し、全体に塩、こしょうをふる。
  3. グリルパンにのせ、「グリル」メニューの「肉類・野菜」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
    ●お好みで焼網の上で焼く「網焼き」メニューが選べます。