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IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
| 紫玉ねぎ(千切り) |
1/4個 |
| プチトマト(半分に切る) |
6個 |
| レタス(一口大にちぎる) |
200g |
| アスパラガス(下ゆでして4cmの斜め切り) |
150g |
| 粒マスタード |
小さじ1強 |
| マヨネーズ |
大さじ3 |
| ワインビネガー |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/5 |
| こしょう |
少々 |
作り方
- 鶏肉はAで下味をつけておく。
- 紫玉ねぎは千切りにし、塩水にさらしておく。プチトマト、レタス、アスパラガスはそれぞれ切って用意しておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、1の鶏肉の皮側を下にして約4分焼く。焼き色がついたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーでふき取りさらに約1分ふたをして身を焼く。
- 4に、酒をふりかけ、設定キーで「180」に切り替え、ふたをして約4〜5分様子を見ながら蒸し焼きにする。焼き上がったら一口大に切り、2の野菜とともに器に盛りつける。
- 仕上げにBをよく混ぜ、上からかける。