ページの本文へ
IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
ごはん |
300g |
焼き豚(粗みじん切り) |
60g |
長ねぎ(小口切り) |
1/2本 |
卵 |
2個 |
塩・こしょう |
各少々 |
鶏がらスープの素(粉末) |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 1/2 |
作り方
- 深めの容器に卵を割りほぐし、ごはんとよく合わせておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、長ねぎ、焼き豚と1の材料を入れ炒める。
- 塩、こしょうとスープの素を入れる。
- フライパンの中央を空け、しょうゆを入れ、チャーハン全体にからめる。