ページの本文へ
IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2枚分)
<生地> |
|
にら |
1わ |
赤唐辛子 |
小1本 |
薄力粉 |
150g |
卵 |
1個 |
水 |
150mL |
あさりのむき身 |
100g |
塩 |
少々 |
しょうゆ |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ2 |
<たれ> |
|
にんにく(すりおろし) |
小さじ1/2 |
長ねぎ(みじん切り) |
適量 |
しょうゆ |
大さじ3 |
白すりごま |
大さじ1 |
たかのツメ(輪切り) |
小1本 |
作り方
- にらは長さ4cmに切り、赤唐辛子は小口切りにする。ボウルに薄力粉、卵を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ、にら、たかのツメ、あさりのむき身、塩、しょうゆを加えてよく混ぜる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、ごま油大さじ1を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、フライパンに1の半分(1枚分)を流し入れて両面を焼く。同様に1の残り分(1枚分)を焼く。
- Aを合わせて、たれを作る