ページの本文へ
IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
そば粉 |
50g |
水 |
100mL |
卵 |
1/2個 |
白ワイン |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
ベーコン(1cm幅に切る) |
50g |
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの) |
40g |
ベビーリーフ |
適量 |
作り方
- ボウルにそば粉と水を入れてよく混ぜ、さらに卵、白ワイン、塩を加え混ぜる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、ベーコンを入れ焼き色がつくまで炒め、皿に取り出しておく。
- フライパンの汚れをキッチンぺーパーでふき、1の生地を入れ、お玉の裏で縁まで広げる。中央にベーコンとチーズをのせ、チーズが溶け生地が焼けてきたら四隅を折る。
- お皿に盛りつけて、仕上げにベビーリーフを飾る。