ページの本文へ

Hitachi

IHクッキングヒーター

IH調理

J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(2人分)

鶏ひき肉 300g
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
しょうが(みじん切り) 1かけ
卵黄 1個
万能ねぎ(小口切り) 10本
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 鶏ひき肉に混ぜ合わせたAを加えよく混ぜ、12等分にしてそれぞれ厚み1cmの小判型にまとめる。(手にサラダ油をつけると肉をまとめやすくなる)
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニューの「炒め物」「170」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、1を入れてふたをし、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
  4. Bを入れからめる。