ページの本文へ
IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
鶏もも肉(1枚約100g) | 2枚 |
レモン | 1個 |
ローズマリー | 2枝 |
塩・こしょう | 各少々 |
にんにく(スライス) | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン(くし形切り) | 1/4個 |
作り方
- 鶏肉は厚みのあるところには切り目を入れて、フォークで穴を開け、厚みを整え、塩、こしょうをふる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにく、ローズマリーを入れ、メニューの「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示され、にんにく、ローズマリーは香りが出たら取り出し、鶏肉の皮側を下にして焼く。(肉は反らないように押さえつけるとよい)
- 焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
- お皿に盛りつけて、取り出しておいたにんにく、ローズマリーをのせ、レモンを添える。