ページの本文へ

Hitachi

IHクッキングヒーター

IH調理

J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(2人分)

牛肉(細切り) 150g
ピーマン(細切り) 2個
赤パプリカ(細切り) 1個
ゆでたけのこ(細切り) 30g
生しいたけ(薄切り) 2枚
しょうが(みじん切り) 3g
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1強
ごま油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
少々
砂糖 小さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/3
大さじ1
B合わせておく
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 牛肉にAで下味をつける。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油としょうがを入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら1を加えて炒める。
  4. 牛肉の色が変わったらピーマン、赤パプリカ、ゆでたけのこ、生しいたけの順に加えて炒める。
  5. 火が通ったらBを加えて混ぜ、仕上げにごま油を回しかける。