ページの本文へ
IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ(くし形切り) | 300g |
牛薄切り肉(5cm幅に切る) | 200g |
水 | 500mL |
市販のルー | 100g |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら玉ねぎを透き通るまで炒め、次に肉を炒め、肉の色が変わったら水を入れる。
- 水が沸騰したら、設定キーで「120」に切り替えてふたをする。ときどきかき混ぜながら約15分煮込む。
- ふたを取り、ルーを入れて溶かす。さらにときどきかき混ぜながら約5〜10分煮込む。