ページの本文へ

Hitachi

IHクッキングヒーター

IH調理

J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1個(200g)
4個
みつば 5〜6本
ごはん 丼4杯分
だし汁 200mL
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは長さ2cmに切り、卵はボウルに溶いておく。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「170」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、Aを合わせて入れる。沸騰したら、鶏肉、玉ねぎを入れて再沸騰させる。鶏肉の色が変わったら設定キーで「130」に切り替えて約4〜5分煮た後、卵を回し入れ、ふたをする。
  4. 約1分たったら加熱を止めお好みの固さになるまで蒸らす。
  5. 丼に温かいごはんを盛り、4をのせみつばを散らす。