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IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(6〜8枚分)
<生地>
薄力粉 | 80g |
グラニュー糖 | 30g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 200mL |
バター(溶かしたもの) | 20g |
<ソース>
バター | 20g |
100%オレンジジュース | 80mL |
グラニュー糖 | 30g |
オレンジ果肉 | オレンジ1個分 |
ミント | 適量 |
作り方
- <生地>ボウルに薄力粉とグラニュー糖を入れ、卵を加えて混ぜ合わせる。
- 人肌に温めた牛乳とバターを入れて混ぜる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「170」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、生地を入れ両面を焼く。
- <ソース>フライパンにバター、オレンジジュース、グラニュー糖を入れ、「強火」で加熱し、全体が沸騰してバターが溶けたら「弱火」にする。
- 5のフライパンに4つ折りにした生地を並べ、スプーンでソースを回しかけながら煮る。
- 軽く煮込んでソースが生地にしみ込んだらフライパンから取り出し、残りの生地を並べて同様に煮込む。
- 仕上げにオレンジ果肉とミントを飾る。