ページの本文へ
IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(4枚分)
薄力粉 | 250g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
重曹 | 小さじ1/2 |
バター(溶かす) | 20g |
無糖ヨーグルト | 250mL |
卵 | 1個 |
牛乳 | 60mL |
はちみつ | 大さじ1/2 |
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜておく。
- 1 の中にBを入れよく混ぜ合わせて、約5〜10分置く。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら生地を入れ、両面を焼く。(ふたをするとふっくら早く仕上がる)