ページの本文へ
オーブン調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料
えび(ブラックタイガー1尾約20g) |
12尾 |
塩・こしょう |
各適量 |
薄力粉 |
適量 |
卵(溶きほぐす) |
1個 |
煎りパン粉(作りかた:下記参照) |
1回分 |
作り方
- えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。えびの腹側と背側に3〜4箇所切り目を入れ、塩、こしょうをふる。
- 1に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
- 2を波皿に並べてのせ、「ノンフライ」メニューの「フライ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
- フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。