ページの本文へ
オーブン調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(直径4cmのマフィン型)
薄力粉 |
65g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 1/4 |
バター(室温に戻す) |
40g |
砂糖 |
30g |
卵(溶いておく) |
1/2個 |
牛乳 |
大さじ1 1/4 |
レーズン |
40g |
作り方
- Aを合わせてふるう。
- ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
- 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
- Aを入れへらでさっくり混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。最後にレーズンを入れて混ぜる。
- 型に4の生地を分け入れて平皿にのせ、「パン・菓子」メニューの「ロールケーキ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。