ページの本文へ

オーブン調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)
| 薄力粉 |
120g |
| 塩 |
1g |
| オリーブ油 |
30g |
| 水 |
30g |
| 玉ねぎ(薄切り) |
40g |
| ベーコン(1cm幅に切る) |
50g |
| 卵 |
2個 |
| 牛乳 |
30mL |
| ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの) |
60g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 塩・こしょう |
各適量 |
作り方
- ポリ袋にAを入れ混ぜる。まとまったら冷蔵室で約1時間寝かせる。
- 打ち粉をしたのし台に1の生地を取り出し、めん棒で型よりひとまわり大きめにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
- 2を平皿にのせ、「手動」メニューの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約20〜25分焼く。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて「中火」で加熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩、こしょうをし粗熱を取る。
- ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ナチュラルチーズ2/3量、4を加えて混ぜる。
- 型に入れたままのキッシュ生地に5を流し入れ、残りのナチュラルチーズを散らす。
- 6を平皿にのせ、「手動」メニューの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約25〜30分焼く。