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オーブン調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(8個分[1.0斤])
強力粉 | 230g |
砂糖 | 14g(大さじ1 1/2) |
塩 | 2g(小さじ1/3) |
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの) | 4g(小さじ1 1/3) |
ぬるま湯(約30℃) | 140mL |
バター(室温に戻す) | 20g |
ゆで卵(1cmの角切り) | 1個 |
じゃがいも(茹でてつぶす) | 150g |
フライドオニオン | 8g |
ベーコン(1cmの角切り) | 1枚(18g) |
マヨネーズ | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
B混ぜ合わせて8等分しておく
作り方
- かんたんパンの作りかた1〜5を参照。
- 平皿とフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、Bとバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
- 袋のままのし台の上に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
- 約10分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。こね上がり具合を見て、こねが足りないようなら、生地をのし台の上でくるくる転がすか、両手でVの字を描くように転がす。
- 生地をスケッパーで8等分し、1個ずつなめらかな面を表に出し丸め、閉じ目を下にして、平皿に中央によせ並べてのせる。生地を手で軽く押さえ、霧を吹きかけてフタをする。
- 4を皿受けの中央にのせ、「パン・菓子」メニューの「パン 発酵
焼き」「1.0斤」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
- 生地をスケッパーで8等分して丸め、直径約10cmにのばし、Bを包み丸め、パン粉をまぶす。閉じ目を下にして、生地を手で軽く押さえ平皿の中央によせ並べてのせる。霧を吹きかけてフタをする。
- 2を皿受けにのせ「パン・菓子」メニューの「パン発酵焼き」「1.0斤」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。