ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
K100T
なすと豚肉のはさみ蒸し
なすと豚肉のはさみ蒸し
和風
蒸し物
野菜
オーブン調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(1回分)
なす(1本約80g)(がくを落として縦半分に切る)
4本
豚ひき肉
180g
長ねぎ(みじん切り)
60g
しょうが(みじん切り)
10g
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
塩・こしょう
各適量
片栗粉
適量
水
150mL
作り方
A
を混ぜて8等分する。
なすは切り口から約1cmのところに切り目を入れ、水にさらしあく抜きする。
2
の水気をふき取り片栗粉を全体にまぶす。
3
に
1
をはさみ波皿に並べてのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
「焼き蒸し」
メニューの
「蒸し野菜」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、加熱する。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ