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K100T
ほうれん草と豆腐のギョウザ
ほうれん草と豆腐のギョウザ
中華
蒸し物
野菜
オーブン調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(12個分)
ほうれん草
150g
木綿豆腐
75g
長ねぎ(みじん切り)
5g
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)
2枚
すりごま(白)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩
少々
市販のギョウザの皮
12枚
水
80mL
作り方
ほうれん草は茹でて水にさらしあく抜きをする。水気をきってみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
ボウルに
1
と
A
を入れ、よく練り、12等分する。
ギョウザの皮に
2
をのせ、ひだを取りながら包む。
3
ののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)をつけ、波皿に並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
「焼き蒸し」
メニューの
「ギョウザ」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、加熱する。
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