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IHクッキングヒーター
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K100T
かにシュウマイ
かにシュウマイ
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オーブン調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(15個分)
かにの缶詰
130g
ほたて貝柱(すり身状にする)
40g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)
(乾燥した状態で)10g
酒
小さじ1/2
塩・こしょう
各適量
片栗粉
大さじ2
市販のシュウマイの皮
15枚
水
200mL
作り方
かには飾り用に少し取り分け、水気をきる。残りは粗めに刻んでおく。
ボウルに
A
の材料と
1
の刻んだかにを入れよく混ぜ15等分し、シュウマイの皮で包み、上に飾り用のかにをのせる。
2
を波皿に並べてのせ、皮全体に水200mLをかけフタをする。
「焼き蒸し」
メニューの
「シュウマイ」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、加熱する。
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