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オーブン調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(8個分)
合びき肉 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
牛乳 | 大さじ3 |
パン粉 | 30g |
卵(溶きほぐす) | 1/4個 |
塩・こしょう・ナツメグ | 各少々 |
<トマトクリームソース>
ホワイトソース (作りかた:下記参照) | カップ1 1/2 |
作り方
- キャベツを下ゆでしてから、芯を薄くそぎ取り、水気を切る。
- ボウルにAと、1の芯をみじん切りにして入れ、よく混ぜる。
- 2を8等分して俵型にし、広げた1にのせて包む。
- 3を波皿に並べてのせ、コンソメをふりかけ、全体に水150mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「強」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。
- 器に盛り付けて、トマトクリームソースをかける。
トマトクリームソースの作りかた
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、ホワイトソースとBを入れ「弱火」〜「中火」でかき混ぜながら加熱する。
ホワイトソースの作りかた
|
カップ1 |
カップ1 1/2 |
カップ2 |
バター |
20g |
25g |
40g |
薄力粉 |
15g |
20g |
30g |
牛乳 |
カップ1 |
カップ1 1/2 |
カップ2 |
塩・こしょう |
各適量 |
各適量 |
各適量 |
- 牛乳に、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて、メニューの「卵焼き」「120」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」を表示し、適温に加熱されバターが溶けたら薄力粉を入れ、耐熱べらを使い、粉っぽい感じがなくなるまでよく炒める。(約2〜3分)
- 3に1を入れ、ダマにならないよう、最初の約1〜2分は手早くかき混ぜ、とろみがつくまでかき混ぜ、加熱を止める。とろみは、耐熱べらでフライパンをなぞると線が残るくらいを目安にする。