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オーブン調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(18×8cmの金属製パウンドケーキ型 1個分)
キャベツ(2枚) | 150g |
パプリカ(赤 縦に切る) | 1/2個分 |
ズッキーニ(縦に切る) | 1/2本分 |
生しいたけ(じくを切り落す) | 3枚 |
アスパラガス(茎の半分くらい皮をそいでおく) | 4本分 |
水 | 50mL |
コンソメスープ | 300mL |
粉末ゼラチン | 6g |
スモークサーモン | 100g |
ベリーリーフ・ミニトマト | 各適量 |
<マヨネーズソース>
A合わせておく
作り方
- キャベツは芯を除き、半分にする。パプリカ、ズッキーニは縦に4等分する。
- 波皿に1としいたけ、アスパラガスをのせ、全体に水50mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、加熱が終わったら冷まして置く。
- コンソメスープを80℃位まで温めゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶かし、40℃位まで冷まして置く。
- 型の内側にラップを敷き、その上に3をのせ、キャベツは蓋にする部分を型の両側に垂らして敷きつめる。他の野菜は4のスープにくぐらせ、型に重ねて並べる。スモークサーモンも同様に並べる。スープを上まで入れキャベツで蓋をし、ラップで閉じ、上に重しを乗せて、冷やし固める。
- 型から取り出し厚さ約2cmに切り、器に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマト、マヨネーズソースを飾る。