ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
K100T
スコーン
スコーン
スイーツ
デザート
小麦粉
オーブン調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(直径5cmのもの8個分)
強力粉
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
40g
バター(5mm角に切り、冷やしておく)
50g
卵
1個
牛乳
30mL
<つやだし用>
卵
1/2個
塩
小さじ1/4
C
合わせておく
作り方
ボウルに
A
をふるい入れ、バターを加えて手で混ぜ、ばさばさの状態にする。
1
に
B
を加えて手早く混ぜ、ひとまとめにする。
のし台に
2
をのせ、めん棒で厚さ1.5cmにのばし直径5cmの丸型で抜く。
平皿にアルミホイルを敷き、
3
をのせ、つやだし用に
C
を塗り、
「手動」
メニューの
「オーブン」「180」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら25〜35分焼く。
●生地を作る際は切るように混ぜる。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ