ページの本文へ
オーブン調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(6個分)
フランスパン(厚さ5cm) | 6個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
玉ねぎ(薄切り) | 100g |
シーフードミックス(解凍して水気を切っておく) | 350g |
白ワイン | 大さじ2 |
A合わせておく
ピザ用チーズ | 80g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
- フランスパンは皮を残して中身を押し込み、底面をアルミホイルで覆う。
- フライパンをIHの中央に置きサラダ油とバターを入れ「弱火」〜「中火」で加熱する。玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、Bを加えてさっと炒める。薄力粉を振り入れ、全体に粉気がなくなるまで炒め、牛乳を加える。全体が沸々と湧いてきたら火力を落とし、とろみがつくまで煮詰め、Aを加える。
- 1のパンの中に2を均等に分け入れ、平皿に並べる。
- 「手動」メニューの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら30分焼く。
- 器に盛り付け、パセリをふりかける。