ページの本文へ

IH調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(2枚分)
| キャベツ(千切り) |
100g |
| 長ねぎ(小口切り) |
1/2本 |
| 豚バラ薄切り肉 |
40g |
| いか(短冊切り) |
40g |
| むきえび |
30g |
| 天かす |
大さじ2 |
| 薄力粉 |
100g |
| 和風だしの素 |
小さじ1 |
| 卵 |
1個 |
| 長いも(すりおろし) |
50g |
| 水 |
100mL |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| お好みソース |
適量 |
| 紅しょうが |
適量 |
| マヨネーズ |
適量 |
| 削りぶし |
適量 |
| 青のり |
適量 |
作り方
- ボウルに薄力粉、だしの素、溶き卵、長いもを入れて、水は少しずつダマにならないように混ぜ合わせる。(ダマがあったらダマをつぶすように混ぜ合わせる)
- いか、むきえび、キャベツ、長ねぎ、天かすを加え混ぜ合わせる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、2の半分(1枚分)を流し入れて、その上に豚肉をのせ、裏面に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。同様に2の残り分(1枚分)を焼く。
- 器に盛りつけて、仕上げにAを上からかける。