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IH調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(2人分)
ゴーヤ |
1本 |
サラダ油 |
大さじ1 |
豚バラ薄切り肉(一口大に切る) |
50g |
木綿豆腐(一口大に切る) |
1/2丁(150g) |
卵 |
1個 |
しょうゆ |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
和風だしの素 |
小さじ1 |
片栗粉 |
小さじ1 |
水 |
小さじ1 |
作り方
- ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り、5mm幅の薄切りにして軽く塩をふり(分量外)、しんなりするまで置いた後、もみ洗いをして水気をきる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、豚肉を炒め、焼き色がついたら、ゴーヤ、豆腐の順に炒め、Aの調味料を入れる。
- 溶きほぐした卵を入れ、かき混ぜて軽く火を通す。