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IH調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(4人分)
赤パプリカ | 1個 |
黄パプリカ | 1個 |
ブロッコリー(一口大に切る) | 1個 |
かぼちゃ(5mm幅の薄切り) | 4枚 |
じゃがいも(5mm幅の薄切り) | 1個 |
アスパラガス | 2本 |
ズッキーニ(7mm幅の輪切り) | 8枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
水 | 大さじ3 |
<バーニャカウダソース> | |
アンチョビ(みじん切り) | 半缶 |
にんにく(みじん切り) | 2かけ |
オリーブ油 | カップ1/2 |
生クリーム(乳脂肪率40%以上) | 大さじ1 |
作り方
- 赤パプリカ、黄パプリカをくし形で1/8に切り、綿をそぎ落とす。
- アスパラガスの根元を落として固いところの皮をむき、1/3に切る。
- カットした野菜を洗い、オリーブ油大さじ1と一緒に袋に入れて混ぜ合わせる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油大さじ1を入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、フライパンにかぼちゃ、じゃがいもを入れ、その上にズッキーニ、ブロッコリー、アスパラガス、赤パプリカ、黄パプリカの順に入れる。
- フライパンに塩と水を加え、ふたをして約3分蒸らす。
- 約3分たったら、「切」キーを押し、そのままの状態で約2分余熱で蒸らす。
- <バーニャカウダソース>アンチョビと生クリームを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、「弱火」で加熱する。
- にんにくがきつね色になったら「切」キーを押して余熱で温める。にんにくが人肌くらいに冷めたら8を加え、分離しないように混ぜ合わせる。