ページの本文へ
IH調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(2人分)
むきえび(包丁でミンチにする) | 125g |
塩 | 小さじ1/4 |
長ねぎ(みじん切り) | 10g |
しょうが(みじん切り) | 5g |
卵白 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
えび(中サイズ) | 6尾 |
レタス | 4枚 |
水 | 150mL |
作り方
- Aの材料を合わせ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
- えびは尾を残して殻をむき、背わたを取り、腹開きにして背中に3〜4本切り込みを入れる。
- 2の背中側に1をのせ、シュウマイの皮でふたをする。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたらレタスを敷き、3を並べて、フライパンの側面から水150mLを入れ、ふたをする。
- 蒸気が上がったら設定キーで「130」に切り替えて約10分加熱する。