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IH調理
対象機種:HT-K100Tシリーズ
材料(3〜4人分)
あさり(殻つき) | 250g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
ベーコン(1cm角に切る) | 40g |
マッシュルーム(薄切り) | 1パック(100g) |
お米(洗ってざるにあげておく) | 1 1/2カップ |
白ワイン | 1/4カップ |
サフラン | 10本 |
ローリエ | 1枚 |
水 | 250mL |
顆粒スープの素 | 小さじ1/2 |
むきえび | 100g |
トマト(1cmのさいの目に切る) | 1個 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- あさりは塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合せよく洗い、水気をきっておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れ、メニューの「卵焼き」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示され、にんにくの香りが出たら、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、お米の順に加えて約2〜3分炒める。合わせておいたAを注ぎ、あさり、むきえび、トマトを並べてのせ、塩、こしょうを加えて、沸騰したらふたをして設定キーで「120」に切り替え約10〜15分加熱する。
- 「切」キーを押し、そのまま約5分蒸らす。