ページの本文へ

Hitachi

IHクッキングヒーター

オーブン調理

対象機種:HT-K200Tシリーズ

材料(6個分)

フランスパン(厚さ5cm)6個
サラダ油大さじ1
バター10g
玉ねぎ(薄切り)100g
シーフードミックス(解凍して水気を切っておく)350g
白ワイン大さじ2

A合わせておく

薄力粉大さじ1
牛乳100mL
ピザ用チーズ80g
コンソメ(顆粒)小さじ1
塩・こしょう各適量
乾燥パセリ適量

作り方

  1. フランスパンは皮を残して中身を押し込み、底面をアルミホイルで覆う。
  2. フライパンをIHの中央に置きサラダ油とバターを入れ「弱火」〜「中火」で加熱する。玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、Bを加えてさっと炒める。薄力粉を振り入れ、全体に粉気がなくなるまで炒め、牛乳を加える。全体が沸々と湧いてきたら火力を落とし、とろみがつくまで煮詰め、Aを加える。
  3. 1のパンの中に2を均等に分け入れ、平皿に並べる。
  4. 「手動」メニューの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら30分焼く。
  5. 器に盛り付け、パセリをふりかける。