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IH調理
対象機種:HT-K200Tシリーズ
材料(2人分)
牛こま切れ肉 | 200g |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1/2 |
玉ねぎ | 1個 |
エリンギ | 100g |
赤ワイン | 大さじ4 |
デミグラスソース | 1缶(285g) |
サワークリーム | 1/4カップ |
水 | 100mL |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 牛肉は適当な大きさに切り、塩、黒こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。
- 玉ねぎは縦半分にして5mm幅に切る。エリンギは長さ3cmの薄切りにする。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら脇に寄せ、牛肉をほぐしながら炒める。
- 4に赤ワインを入れ、約30秒牛肉と玉ねぎを軽くなじませてから、エリンギを加えて炒め、次にデミグラスソースと水を加え、設定キーで「150」に切り替えて炒める。
- デミグラスソースが固い場合は、水を少しずつ入れて調整し、塩、こしょうで味を整える。
- 加熱を止めて器に盛りサワークリームをかける。