ページの本文へ

IH調理
対象機種:HT-K200Tシリーズ
材料(2人分)
| 干ししいたけ(水で戻して石づきを取る) | 2枚 |
| 水 | 200mL |
| しょうゆ | 1/4カップ |
| 酒 | 1/2カップ |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうが(スライス) | 3枚 |
作り方
- もち米は洗って1時間以上水に浸しておく。
- するめいかは内臓を抜き、足は細かく刻み、水気をきったもち米と合わせて、いかの胴の半分位まで詰めてようじで止める。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「170」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたらAを入れ、沸騰したら2を並べて落としぶたをしてふたをする。再沸騰したら設定キーで「120」に切り替え、途中返しながら約40分煮込む。