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オーブン調理
対象機種:HT-K300Tシリーズ
材料(12個分)
| 長ねぎ(みじん切り) | 5g |
| しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
| 干ししいたけ(水で戻してみじん切り) | 2枚 |
| すりごま(白) | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- ほうれん草は茹でて水にさらしあく抜きをする。水気をきってみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
- ボウルに1とAを入れ、よく練り、12等分する。
- ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
- 3ののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)をつけ、波皿に並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「ギョウザ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。