ページの本文へ
オーブン調理
対象機種:HT-K8Tシリーズ
材料(2枚分)
|
|
塩・こしょう |
各適量 |
ハーブ(生または乾燥品)
(タイム・ローズマリー・マジョラムなど) |
各少々 |
作り方
- 鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れAをまぶす。
- 1皮側を上にして波皿にのせ、波皿手前側の水受に水約10mLを入れ、「過熱水蒸気」メニューの「肉類」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
●お好みで、波皿に給水をしない「焼き物」メニューが選べます。
- 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げたり、中まで火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
- 調理するときの鶏肉ののせかたは、右図のように皮側を上にして波皿の中央部にのせてください。2枚の場合は、右図のように上下に並べてのせてください。