ページの本文へ
オーブン調理
対象機種:HT-K8Tシリーズ
材料(2本分)
豚ひき肉 | 400g |
玉ねぎ(すりおろす) | 60g |
にんにく(すりおろす) | 1かけ |
牛乳 | 大さじ3 |
乾燥パン粉 | 20g |
卵 | 1個 |
粗挽き塩こしょう | 小さじ1強 |
セージ・タイム・ナツメグ・パプリカなど(粉末状のもの) | 各少々 |
作り方
- ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 1の中に残りの材料を加えて混ぜる。
- 手にサラダ油(分量外)をぬり、2を2等分して長さ18cm、直径5cmの形に作りそれぞれアルミホイルで包む。
- 平皿に3をのせ、「手動」メニューの「オーブン」「120」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら55〜60分焼く。