
オーブン調理
対象機種:HT-K8Tシリーズ
材料(2本分)
| 鶏もも肉またはむね肉(1枚約250g) | 2枚 |
| いんげん豆(長さ10cm) | 4本 |
| にんじん(長さ10cm、5mm角の細切り) | 30g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- いんげんとにんじんを下ゆでする。
- 鶏肉はフォークで皮に穴をあけ、厚みのある部分に切り込みを入れる。皮を下にして1を並べて巻き、木綿製のたこ糸でしばり形を整える。
- 平皿にアルミホイルを敷き2を並べ、「手動」メニューの「オーブン」「120」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら35〜40分焼く。
- 糸を外して輪切りにして、器に盛りつけソースをかける。
照り焼きソースの作りかた
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
[作りかた]
鍋をIHヒーターの中央に置き、Aを入れ「弱火」〜「中火」でとろみがつくまで煮詰める。