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IH調理
対象機種:HT-K8Tシリーズ
材料(12個分)
| 豚ひき肉 | 60g |
| にら(みじん切り) | 20g |
| 長ねぎ(みじん切り) | 15g |
| にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
| しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 市販のギョウザの皮 | 12枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 100mL |
作り方
- 白菜はみじん切りにして、塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ、水が出たら水気をしぼる。
- ボウルに1とAを入れ、粘りが出るまでよく練り、12等分する。
- ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら3を並べ、水を100mL入れ、ふたをして中まで火を通す。
- 水がなくなってきたら設定キーで「250」に切り替えて焼き上げる。