ページの本文へ
IH調理
対象機種:HT-K8Tシリーズ
材料(2人分)
卵 | 2個 |
パルメザンチーズ(粉末) | 20g |
牛乳 | 50mL |
粗引き黒こしょう | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/3 |
スパゲティ(乾麺) | 200g |
水 | 2L |
塩 | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ベーコン | 50g |
調理の前にぬれふきんを準備してください。
作り方
- ベーコンは、1cm幅に切る。材料Aを粉っぽさがなくなるまでよく混ぜておく。
- 鍋に水2Lを入れ、「強火」で加熱する。
- 沸騰したら、塩とスパゲティを入れ、ときどきかき混ぜながら「弱火」〜「中火」でゆでる。(ゆで時間は、スパゲティの袋に記載されている時間)ゆで汁を大さじ3杯残して、スパゲティはざるにあげておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、フライパンにオリーブ油とべーコンを均一に広げて入れ、メニューの「卵焼き」「130」を選び「スタート」を押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、ベーコンを動かし始め、少し縮れた感じになるまでじっくり炒める。
- ベーコンから脂が出てきたら、3のスパゲティとゆで汁を加える。全体が混ざったら、加熱を止める。
- ぬれふきんの上に、フライパンごと置く。Aを入れ、手早く混ぜ合わせる。※とろみがつかない場合は、フライパンをIHヒーターに戻し、予熱を利用して混ぜてください。
- オリーブ油とベーコンや玉ねぎなどは、一緒に低い温度から加熱することで、オリーブ油に旨みを移します。
- フライパンの上に均一に広げたベーコンや玉ねぎなどは、適温になるまで動かさないでください。(鍋の温度が正しく検知できない場合があります)