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IH調理
対象機種:HT-K8Tシリーズ
材料(直径約20cm1個分)
バター | 30g |
りんご(紅玉) | 1個 |
卵 | 2個 |
砂糖 | 45g |
牛乳(温めておく) | 60mL |
バター(溶かす) | 50g |
薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
作り方
- りんごは皮をむいてくし型に薄く切っておく。
- ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、温めた牛乳と溶かしバターを入れ混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、よく混ぜる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたらAを入れ溶かす。カラメル色がついてきたらバターを入れ、設定キーで「160」に切り替えて1のりんごを敷きつめる。
- りんごの上に2の生地を流し表面を平らにならし、ふたをして約15分加熱する。
- 竹串などを刺して、生地がつかなければ、加熱を止める。
- 裏返して盛りつける。裏返して盛りつける際は、溶けたバターが垂れる場合があるので、やけどなどに注意する。