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オーブン調理
対象機種:HT-K9Tシリーズ
材料(8個分)
かぼちゃ |
1/2個 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/4個 |
豚ひき肉 |
100g |
うずらの卵(水煮) |
8個 |
塩・こしょう |
各適量 |
和風だし(顆粒) |
小さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1 |
薄力粉 |
大さじ2 |
卵(溶きほぐす) |
1個 |
煎りパン粉(作りかた:下記参照) |
1回分 |
作り方
- かぼちゃは皮をむき大きめに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、「中火」でひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ入れ、透き通るまで炒める。
- 1と2に塩、こしょうと和風だしをふり混ぜ合わせ8等分し、やわらかいうちに、うずらの卵が少し見えるように包む。
- 粗熱が取れたら、3に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
- 4を波皿に並べてのせ、「ノンフライ」メニューの「フライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
- フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。