ページの本文へ

IH調理
対象機種:HT-K9Tシリーズ
材料(4個分)
| バター | 15g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 合びき肉 | 300g |
| パン粉 | 20g |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2弱 |
| こしょう・ナツメグ | 各少々 |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、「弱火」〜「中火」に加熱しバターを溶かして玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 1の粗熱を取り、Aに加えてよく混ぜ4等分する。
- 手にサラダ油(分量外)をつけ、2を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判形にして中央をくぼませる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニュー「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、3を入れ、片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、設定キーで「140」に切り替えて、中まで火を通し、お皿に盛りつける。
- Bを合わせ、ソースを作り、5にかける。