ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
TS350M・TS300M・TS200M・TS100Mシリーズレシピ
シーフードクリーム煮
シーフードクリーム煮
煮る
乳・乳製品
魚介
野菜
きのこ
粉類・ゼラチン
その他の食材
洋風
IH調理
適温調理
サポート
バター
40g
薄力粉
30g
牛乳
400mL
コンソメ(顆粒)
小さじ2
ゆでえび(ブラックタイガー 1尾約20g)
10尾
ほたて貝柱
10粒
にんじん(薄切り)
1/3本程度
玉ねぎ(薄切り)
1/2個程度
しめじ(小房に分ける)
(野菜の全体量は300g程度に調整する)
1袋
白ワイン(または日本酒)
大さじ2
ピザ用チーズ
50g
塩・こしょう
適量
作り方
下準備
① えびとほたては白ワイン(または日本酒)をふりかけておく。
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・バターを入れる。
・アプリから
「レシピ送信」
ボタンを押し、表示部に「019」を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんじん、玉ねぎ、しめじを入れる。
工程1
・
「タイマー」
ボタンを押す。
・しんなりするまでいためる。
・①を汁ごと加えてさっといためる。
・目安時間になったら、小麦粉を振り入れる。
工程2
・
「タイマー」
を押す。
・ダマにならないようにいためる。
・目安時間になり粉っぽさがなくなったら、牛乳とコンソメを入れる。
工程3
・
「タイマー」
ボタンを押す。
・様子を見ながら全体を混ぜる。
・沸とうし目安時間になるまで混ぜてなじませる。
工程4
・
「タイマー」
ボタンを押す。
・とろみがつくまで、様子を見て全体を混ぜ合わせながら煮込む。
・目安時間になったら、
「切」
ボタンを押す。
仕上げ
・塩、こしょうとチーズを加え、チーズが残らないように全体をよく混ぜる。
ページの先頭へ
M10E6シリーズレシピトップ
フリーワード検索