ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
ほたてから出るうまみが、野菜やドレッシングとからんでよく合います。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

ほたて(厚さ半分に切る) 4個(100g)
ほうれん草(食べやすい長さに切る) 1/2束(120g)
ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック(51g)
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2

このレシピに使われている商品

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「038」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、ほたてを入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ほたてをいためる。

    ・目安時間になり、火が通ったら、ほうれん草としめじを加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ほうれん草としめじがしんなりするまでいためる。
    ・ドレッシングを加えてさっといためる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。